新闻漫画:快递丢失谁埋单

2015-06-17 15:56:00    作者:马心怡   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]

  作者:马心怡 (原创作品,转载请注明出处)

  背景:如今,越来越多的市民喜欢网购,有的人到货后没时间去取,将快件放在传达室或物业办公室,而这些地方大多没有签收快件的职责,并不负责看护,致使经常有快件丢失或被冒领,引发消费者和快递公司之间的矛盾。对此,律师表示,快递员在征得消费者同意后将快件放在传达室或物业办公室丢失的,双方都有责任,可协商解决;未经消费者同意擅自放在传达室或物业办公室后丢失的,应由快递公司承担,建议双方在通话时录音,以便追责。(快件放在传达室丢失谁埋单 潍坊类似情况时有发生)

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪