新闻漫画:横不起来的螃蟹

2014-08-25 16:31:00    作者:马心怡   来源:大众网潍坊频道  我要评论

关键词:
[提要]

  作者: 马心怡 (原创作品,转载请注明出处)

  背景:秋来了,蟹肥了。正值螃蟹大量上市的时节,往年价格“横行霸道”的螃蟹今秋却“横”不起来了。8月24日,记者走访城区南下河水产批发市场、早春园市场等了解到,今年螃蟹的价格比往年便宜了不少,销量也没有往年火爆。业内人士表示,如今节俭风盛行,高档酒店和大型单位采购螃蟹的数量都大幅减少,加上今年南方螃蟹大丰收,导致螃蟹市场出现“供大于求”的局面。市海洋渔业局工作人员表示,临近中秋节,螃蟹价格应该还会上涨,但由于市场低迷,涨幅应该不会太大。(潍坊今秋螃蟹价格不旺 母蟹每斤30元左右)

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪