生命教育——抓住成长的“契机”

2016-06-20 16:15:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]“清平教育”,其根基在于关注生命自由成长的“生命教育”。清,至纯至净;平,至公至平。清平人正在力图把这种“清而有平”的优秀品质,植入到每一个孩子的言行品格当中,最终帮助他们完成“清——平——乐”这样一种人格塑造,为其幸福、快乐人生奠基。

  教育的主体是“人”。

  “清平教育”,其根基在于关注生命自由成长的“生命教育”。清,至纯至净;平,至公至平。清平人正在力图把这种“清而有平”的优秀品质,植入到每一个孩子的言行品格当中,最终帮助他们完成“清——平——乐”这样一种人格塑造,为其幸福、快乐人生奠基。学校通过传统经典文化的润泽,让孩子找到生命成长的“根”;通过育人资源的挖掘,让孩子拥有健康的人生观、价值观;通过传统艺术的熏染,让孩子在美的体验中,品味成长之乐、生命之乐。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪