BV伟德下载

澳网女单郑钦文斯瓦泰克同区 七位金花出战正赛

弈桑01-12 15:34 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

2023年首项大满贯澳大利亚网球公开赛公布女单签表,共有包括张帅和郑钦文两位种子在内的七位中国金花入围,其中郑钦文和头号种子斯瓦泰克同分在了四分之一区,两人能否顺利会师呢?又有几位金花能够闯过首轮关呢?

6b6f95bb-f8a2-4591-b770-cfea697a0ae2.jpeg

四分之一区:郑钦文能否会师斯瓦泰克?

这是郑钦文首次以种子身份出战大满贯,前两轮对手实力较弱,正常发挥晋级问题不大,第三轮她将可能挑战7号种子高芙,后者新赛季状态出色,上周刚刚在奥克兰夺冠,郑钦文想要获胜恐怕需要发挥到极致,若能爆冷击败高芙,她第四轮将会对阵巴多萨或奥斯塔彭科。

世界第一斯瓦泰克首轮对阵德国人尼迈尔,后者去年温网和美网分别打入八强和16强,堪称大赛发挥型选手。斯瓦泰克另一个挑战可能来自第四轮,她将对阵去年在半决赛击败自己的柯林斯,或是去年温网冠军莱巴金娜。两位前美网冠军拉杜卡努和安德莱斯库也在这一区。

四分之二区:佩古拉首进大满贯四强?

先是被斯瓦泰克老爸钦点为女儿新赛季最强竞争对手之一,紧接着就在联合杯赐给斯瓦泰克新赛季首败,世界第三佩古拉在本届澳网已经变得越来越炙手可热,这次她的签运也相当不错,第一个考验可能来自第四轮的科维托娃或克雷奇科娃。特别是后者,在联合杯上赐给了佩古拉本赛季唯一一败,若能获胜,八强战可能遇到6号种子萨卡里或者同胞凯斯。

62f6f2e6f3e8bcf7e47aba9d.jpeg

四分之三区:加西亚谁与争锋?

同样是被斯瓦泰克老爸钦点的对手,4号种子加西亚此次抽到了上上签,放眼望去本区没有太强大的对手,可能八强中的库德梅托娃勉强能制造一些威胁,加西亚非常有希望连续两个大满贯晋级四强,不过她也需要提防第二轮的潜在对手,她可能遇到同胞、上届八强科内特,或者前美网亚军费尔南德斯,两人都极具爆冷潜质。

四分之四区:萨巴伦卡首进澳网四强?

在上周的阿德莱德夺冠后,萨巴伦卡澳网前景看涨,在最新夺冠赔率上,她仅次于斯瓦泰克位居第二,甚至超过了2号种子贾巴尔和去年总决赛冠军加西亚,她在第四轮对阵本西奇将是一场焦点之战。去年两次闯入大满贯决赛的贾巴尔状态平平,第二轮对阵前法网亚军万卓索娃就不会轻松,另外玛雅、萨姆索诺娃也对她的八强席位虎视眈眈。

61e915baf3e819096380a668.jpeg

中国选手喜忧参半

除了郑钦文之外,另外几位中国金花喜忧参半,下周即将来到生涯最高排名22位的张帅,此番以22号种子身份参赛,她被分到了三区,首轮对阵罗马尼亚人提格,次轮可能对阵马尔蒂奇,第三轮可能遭遇9号种子库德梅托娃。

和张帅同区的王曦雨首轮对阵30号种子卡·普利斯科娃,虽然对手状态不佳,但王曦雨也是刚刚伤愈状态未知。时隔一年重返赛场的郑赛赛凭借排名保护参赛,此次她也被分到了这个区,首轮将对阵27号种子、近期状态不错的罗马尼亚人贝古。

朱琳、王欣瑜和袁悦则同处四分之二区,其中袁悦签运最为糟糕,首轮就将挑战6号种子萨卡里。另外两位则看到晋级希望,其中朱琳将对阵加拿大人马里诺,而本周在霍巴特打入八强的王欣瑜,首轮将会对阵本土外卡选手亨特,若能晋级次轮挑战10号种子凯斯。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。  平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。