BV伟德下载

澳网男单德约纳达尔不同区 张之臻吴易昺签运佳

弈桑01-12 14:13 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

2023年首项大满贯澳大利亚网球公开赛公布男单正赛签表,九届赛会冠军德约科维奇回归墨尔本,他和卫冕冠军纳达尔没有分在同一个半区,两人能否如约在决赛中相遇?两位中国选手张之臻和吴易昺首轮没有抽到种子选手,非常有希望获得澳网首胜。

61f6bf70f3e819096386ce0c.jpeg

四分之一区:纳达尔、梅德维德夫会师不易

梅德维德夫赛前“不要和德约分到一起”的希望成真了,不过他却和另一个苦主、去年在决赛中大逆转自己的纳达尔分到了同一区,然而两人今年年初的状态都远不如去年,想要会师八强也不是一件容易的事,特别是纳达尔,新赛季两连败的他可谓重重险阻。

纳达尔首轮就将遭遇劲敌,他将对阵几乎是非种子中实力最强的德雷珀,后者本周在阿德莱德已经打入四强,即时排名已经来到38位,去年就在大赛中多次淘汰大种子。即便过了这一关打入第二轮,纳达尔可能遇到去年新生力量总决赛冠军布兰登·中岛,同样实力不俗。

若能闯入第三轮,纳达尔可能遇到首次成为大满贯种子的西冈良仁,后者最近半年的状态也相当了得。第四轮对手将在两位去年美网四强蒂亚福和卡恰诺夫之间产生,其中蒂亚福正是在去年美网第四轮淘汰了纳达尔。面对这样的签表,即便走到八强,纳达尔也得掉一层皮。

至于梅德维德夫,想要进入八强,则需要闯过吉隆、科达、胡尔卡奇或者沙波瓦洛夫,其中科达新赛季状态了得,上周在阿德莱德决赛对阵德约曾拿到赛点,至于胡尔卡奇,可以说是梅德维德夫的“准克星”了。看起来去年的决赛能否在八强重演还要画一个大问号。

四分之二区:西西帕斯直通四强?

若能在本届澳网夺冠,西西帕斯将首次登顶世界第一,过去两年他在澳网都打入了四强,今年的签运看起来也相当不错,直到第四轮才会遇到第一个挑战,对手将在两位意大利00后佼佼者辛纳和穆塞蒂之间产生。八强对手可能将是诺里、阿利亚西姆或者丘里奇,其中诺里本赛季状态出色,除了在联合杯击败纳达尔外,目前也已经取得了一波五连胜。

61e17e5ef3e81909637d9258.jpeg

四分之三区:德约签运暗流汹涌

避开了纳达尔、梅德维德夫和西西帕斯,首轮对手巴埃纳也没有黑马潜质,德约冲击澳网十冠王之路被很多人认为是上上签,但实际上却暗流汹涌。第一个需要提防的是本土作战的德米纳尔,他在联合杯击败纳达尔后士气正盛,可能比布斯塔更有希望成为德约16强的对手。

德约真正的挑战可能来自八强,不过相比于5号种子卢布列夫,去年在巴黎大师赛决赛击败他的00后小将鲁内,以及本土作战的克耶高斯可能带来更大麻烦,要知道德约最近的23胜1负中唯一的失利就是拜鲁内所赐。另外本区首轮还有卢布列夫对阵蒂姆的焦点战。

四分之四区:弗里茨首个大满贯四强?

分到2号种子鲁德领衔的这一区,大多数人做梦都会笑醒,由于挪威人近期状态实在糟糕,每个人都觉得看到了晋级四强的希望,但真的会如此吗?其实结果很可能是8号种子弗里茨一枝独秀, 作为首届联合杯的冠军成员,他现在的状态让鲁德、贝雷蒂尼和兹维列夫都望尘莫及。本区首轮还有一场焦点之战,上届四强贝雷蒂尼首轮将对阵五届赛会亚军穆雷。

63aad12bf3e89d917f15ce53.jpeg

中国选手签运佳

首次出战澳网正赛的张之臻和吴易昺签运不错,他们首轮都避开了种子选手,其中张之臻分在了四区,首轮将会对阵美国00后新秀谢尔顿,后者排名92位比张之臻仅高5位,两人去年美网首轮都是五盘惜败,这次狭路相逢注定有一位将获得大满贯正赛首胜。若能闯过首轮关,张之臻第二轮可能会对阵26号种子凯茨玛诺维奇。

吴易昺则抽在了二区,他首轮将对阵排名51位的法国人穆泰特,去年美网决胜轮吴易昺正是击败了这位对手,生涯首次打入了大满贯正赛,不过随后穆泰特凭借幸运落败者身份打入16强,也算是因祸得福。若能再次击败对手,吴易昺第二轮将会对阵28号种子F·塞伦多罗,同样存在晋级希望,第三轮则可能挑战6号种子阿利亚西姆。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。